На фоне рассматриваемых регионов несколько лучше питаются жители Латинской Америки, но и здесь продовольственная проблема достаточно остра. Ареал недоедания охватывает Андские страны (Перу, Эквадор, Боливия), а также многие государства Карибского бассейна (Гаити, Куба, Сальвадор, Гондурас, Гватемала и др.).
Конечно, в отличие от других районов развивающегося мира Латинская Америка является крупным поставщиком многих продуктов питания на мировой рынок. В последние годы сравнительно быстро развивалось сельское хозяйство Бразилии, Мексики, Колумбии, Аргентины. Результаты, достигнутые в этих странах в 80е годы, резко выделяются на фоне застойного положения аграрного сектора в Боливии, Перу, Эквадоре, Сальвадоре, Кубе, Гватемале и других странах. Речь идет в первую очередь о производстве таких жизненно важных продуктов, как фасоль, кукуруза, картофель и др., выращиваемых в основном в крестьянских хозяйствах. Например, благодаря кукурузе жители Гватемалы получают до 70% калорий, аналогичная ситуация имеет место в районах индейского расселения.
Латинская Америка